グルメもギフトもおみやげも、ひるがのをまるごとお楽しみ!

店舗案内
EBASS
エバス
定休日
木曜日
営業時間
11:00~15:00
16:30~18:30(ラストオーダー)

高原の景色を一望できる、手づくりキッチンエバス。地元の食材を使用して毎朝仕込むメニューはどれもイチオシ!飛騨牛を100%使用した絶品ハンバーグは、アツアツの鉄板にたっぷりの自家製デミグラスソース!

NEWSEBASS最新情報

新メニュー

こんにちは。

エバスより新メニュー「豚キムチ丼」が平日限定で明日、21日より販売開始のお知らせです。

たかすファーマーズの「ひるがの高原キムチ」と岐阜県産の「あんしん豚」にエバス特製のタレをからめた自慢の一品です。

キムチは高鷲町で採れた野菜「白菜・大根・人参」などをじっくり漬け込み、味が浸み込むように野菜の切り方にも工夫を重ねたキムチとなっております。(売店キートスにて販売中)

なお、キムチの大根は「クックラ農園」で採れた大根を出荷し、キムチを作っていただきます。
先日、第一弾に収穫した大根を納品してきました。

現在、じっくり漬け込まれている頃でしょうか!?

楽しみにしております。

 

あんしん豚

エバスで使用している豚肉は”あんしん豚(とん)”を使用しています。

あんしん豚とは・・・

  子豚が産まれてから出荷までの全過程で、抗生物質・殺菌剤・ワクチン・ホルモン剤・駆虫剤などの薬を一切使わない独自の飼育方法で健康に育てられた豚です。

安全で美味しいあんしん豚を使用したエバスの一品、ぜひお試しください。

◎あんしん豚(藤井ファーム)→http://www.anshinton.co.jp/

 

仕込み風景のひとコマ

おはようございます。

今朝は、ふらっとエバスの厨房へ立ち寄ると仕込みの最中。

料理長がキャベツの千切りを行っておりました。

さすがのスピードと精度で、みるみるキャベツ山が出来上がっていきます。

私のような素人がやろうものなら、たちまち手を切ってしまいそうです。

なにか地味な作業で時間もかかりますが、

やはり手で切ったキャベツはシャキシャキして美味しいですね。

今日のお昼は、今一度キャベツを味わって食べてみようかと思います。

今後もエバス仕込み風景をちょくちょくアップしていきますのでお楽しみに!

 

-HPかんりびと-

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