グルメもギフトもおみやげも、ひるがのをまるごとお楽しみ!

店舗案内
pelto
ペルト
定休日
年中無休
営業時間
夏季9:00~19:00 冬季10:00~18:30

フィンランド語で「大地の恵」を意味するその名のとおり、郡上味噌、鶏肉「けーちゃん」をはじめとする地元特産品や、県下の高校生がつくったジャムやヨーグルトなど地元色たっぷりのお店です。

NEWSpelto最新情報

"甘えび昆布〆"

「PS純金ゴールド」紹介商品第3弾は「甘えび昆布〆」を紹介します!

 

こちらは先月28日の放送後、かなりの反響をいただいております。

北陸の富山県は、豊富な魚がいる富山湾があり、市場では大量の魚が流通しております。

そんな魚の消費が多い富山では「昆布〆」という郷土料理があります。

これは刺身を乾いた昆布で包み、冷蔵庫で一晩ほど置きます。そうすると、刺身の水分が昆布に吸い取られて身が引き締まり、さらに昆布のうま味が刺身へと浸透していき、また一味違った奥深い味わいとなります。

今回の甘えび昆布〆は、無数の甘えびを贅沢に凝縮し、上品なおぼろ昆布で上下が包まれております。

お刺身のようにスライスして、醤油とワサビでお召し上がり下さい。

※冷凍状態で販売しております。解凍すると非常に柔らかくなりますので、半解凍時にスライスしておくと、きれいに切りやすくなります。

 

たかす鶏ちゃん販売開始!!

先月初旬よりレストランエバスにてメニューになっていました「たかす鶏ちゃん」が、本日より売店でお持ち帰り用として販売開始です!

現在はクックラひるがの売店ペルトと、ひるがの高原サービスエリア上下線で販売中です!

この「たかす鶏ちゃん」の特徴としまして、郡上味噌で漬け込んだ「味噌」味、岩塩ベースにネギを加えた「塩だれ」、郡上の醤油で味付けをした「醤油」味の3種類の味があり、好みやその日の気分によってお召し上がり頂けます。

使用しています鶏肉は、すべて国産若鶏のモモ肉を使用、クックラひるがの内で監修・製造し、試行錯誤を重ねた末での味付けとなっておりますので、きっと気に入っていただけるかと思います。

個人的に、コクと深みのある「味噌」は間違いないですが、濃厚な味わいとさっぱりとした塩味が絶妙な「塩だれ」や、鶏肉の旨みが引き立つ「醤油」もお勧めです!

こちら方面に寄られた際は是非どうぞ!

ご飯のお供

ペルトの新商品「飛騨牛ご飯だれ」

飛騨牛を100%使用した、こちらの商品。

某施設ではよく売れる人気商品だそうです。

あつあつのご飯に乗せて食べれば、ご飯がすすむこと間違なし!?

ご飯のお供にいかがでしょうか。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   [最後]